こんにちは、ミータンです。 酷暑の真昼間、ごはんの支度も面倒なのに、たいした材料がない、買い物に行くのはつらい… そうだ、外にハーブがあったよね。 探しに行こう。
花がほとんど咲いてない、葉っぱがあるだけマシ、な酷暑の庭で。
おっ 暑さが苦手なイタリアンパセリだけど、セージの下に繁っています。
ふつうのパセリより主張しない、マイルドな風味なので、苦いの嫌いな教室主様もOKです。 栄養あるんだってね。
刻んだイタリアンパセリ、 卵、薄いいちょう切りのジャガイモ、玉ねぎ、ハム… こんな感じで用意します。
ジャガイモ、玉ねぎは先に火を通して柔らかく。ハムも加えて塩・胡椒。
大きなフライパンに油を引き、①溶いて塩コショウした卵液(マヨネーズ加えるとふんわり)の3分の2、②炒めた「ジャガイモ玉ねぎハム」、③刻んだパセリ、④残りの卵液、 の順にゆっくりとのせて、フタをして弱火で数分待つ。 裏返して2分。
お皿いっぱいにドーンと景気よく。 卵は6個使いました。
はい、完成です。 あとは冷奴があればいいや…。
,美味し━━━Ψ(°д°;!)━━━!!
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