教室主様の仕事帰りのおみやげ、某店の餃子・豚まん。 時々買ってもらう大好物についてたカラシと、餃子のタレ。
ちょっとあまったのをストックしてありました。それを・・・
鶏のから揚げを作る時のタレにまぜる!そしたら中華風になるんじゃないの? と思ってたくさん投入!
【タレの基本レシピ*酒・しょうゆ・にんにく・しょうが・砂糖】
ミータンはこれに、ハーブソルトとマスタード(臭い消し)・レモンを混ぜて和洋折衷な感じにしてますが。
今日は太字を全部混ぜる~ どさどさー そして20分以上浸ける。
汁けを切ってさらに塩コショウ、ころもは片栗粉をまぶしてカリッと。 和洋中? まったく表現できませんが、オリエンタル調でおいしかったと思います。 チャレンジに意義があるから、これでいいのだ[E:pig]
[E:note] ムシカ・リブレの録画にグラナドスの「オリエンタル」の演奏があるので、聴いてみてくださいね(5:00ちょっと前から)
にほんブログ村クリックは更新の励みになります