雨が続いたせいか、野菜が高いような気がしますよ…。
ここはやはり、「再生」でゆとりを持たせようではありませんか。
スーパーで買った豆苗を根元でざっくり切り、根っこを少しだけ水に浸し、4日芽。 ところどころ長い芽が伸び、追いかけるように新しい芽が。 いたって元気です。
左:5日芽のミータン製作豆苗。ちょっと豆がしなびてきたけど、茎はしゃっきり。
右:本日購入の豆苗。
8日芽 「おお~い、危ないですよお。 そんなジャングルにわけいったら、迷子になりますよおー。」
それでは、ソテーにして朝食のつけ合わせに… あれっ こんなちょっぴりだわ。
食べずに水につけてた苗は、まだまだツルを伸ばしていますが。これが絹さやになり、グリーンピースになるんですね。 そこまではめんどくさいので、そのうちいただきます。
ブログ読んだらクリックしてもらえると助かります! いつもありがとう。↓